欢迎访问纪检监察网!
严明中秋国庆纪律 营造廉洁过节氛围
发布时间:2018-09-21 09:01:35  作者:杨陵街道纪工委 陈梅  来源:本站原创  浏览次数:

为持续贯彻落实中央八项规定精神,持之以恒纠正“四风”,在2018年中秋、国庆双节来临之际,杨陵街道于9月18日下午召开办村干部会议,重申双节期间廉洁自律有关规定,确保节日期间风清气正。

会上,纪工委书记张建华宣读了杨陵街道《关于加强2018年中秋国庆期间廉洁自律工作的通知》。要求,全体党员干部要始终把纪律和规矩挺在前面,强化自我约束,守住底线,不触红线,自觉做到“十个严禁”:严禁违规用公款购买赠送月饼、烟酒、食品等节日礼物;严禁违规用公款吃喝或安排与公务无关的宴请活动;严禁以各种名义滥发津贴、补贴、奖金和实物等;严禁借节日之机收送礼金红包、会员卡、商业预付卡及各类有价证券;严禁组织和参与用公款支付的旅游活动、高消费娱乐、健身活动等;严禁参与任何形式的赌博、酒后驾车等违规行为,以及与职务、身份不相称的活动;严禁违规操办婚丧喜庆事宜并借机敛财;严禁公车私用或私车公养,严格定点停放,节假日期间除特殊工作需要外应当封存停驶;严禁出入私人会所等隐蔽场所参加“一桌餐”,违规参加老乡会、战友会、校友会等活动;严禁参与任何形式的封建迷信活动。纪工委将加大对双节期间明察暗访和监督检查力度,对外公布举报电话,畅通举报渠道,对违规违纪行为,发现一起,坚决查处,绝不姑息。

会后,给各村(社区)分别发放了新修订的《中国共产党纪律处分条例》,要求组织党员干部开展集中学习。



中央纪委监察部网站 | 省纪委秦风网 | 示范区公众信息网 | 杨凌纪检监察网 | 杨陵区人民政府网

中共杨陵区纪律检查委员会主办    Copyright© 2012-2013 All Rights Reserved

电话:029-87012314 杨陵区康乐路20号陕ICP备1201164号