欢迎访问纪检监察网!
交通运输局“四廉”打造阳光廉政交通
发布时间:2018-07-19 15:26:01  作者:区交通局 徐静  来源:本站原创  浏览次数:

区交通运输局按照“紧贴中心、服务大局、狠抓廉政、纯洁队伍、惩防并举、注重预防”的工作思路,把反腐倡廉贯穿于交通运输工作的全过程,通过狠抓“四廉”将党风廉政建设推向纵深发展,从而打造阳光廉政交通。

一是宣传树廉。通过在单位内设置党风廉政宣传栏、悬挂廉政漫画、廉政格言、廉政警句;在办公桌上摆放廉政书籍,积极营造浓厚的党风廉政宣传氛围,强化不敢腐的震慑,扎牢不能腐的笼子,增强不想腐的自觉。

二是教育倡廉。把廉政教育与干部日常工作有效融合,严明纪律,传导压力,持续加强预防教育和廉政风险防控,做到与业务工作同研究、同部署、同落实。深入学习中、省、区纪委文件精神,强化《廉政准则》、《纪律处分条例》、《党内监督条例》和违纪案例通报的学习。组织全体干部职工开展党风廉政建设集中学习11次,专题党课辅导2次,组织观看廉政教育片3次,筑牢干部职工拒腐防变思想防线,不断增强廉洁自律意识。

三是制度护廉。结合工作实际,制定完善了《重大事项报告制度》《请销假管理制度》《上下班考勤制度》等配套制度,做到用制度管人、用制度管事、用制度管权,推进党风廉政建设工作的制度化、规范化。同时,针对逢年过节,及时下发“廉洁过节”要求,坚决杜绝“节日腐败”。

四是监督保廉。局纪委进一步加大监督执纪问责力度,采取明察暗访、重点检查等方式,对局属各单位进行纪律作风、公车封存等情况进行监督检查,发现问题,严肃处理,决不姑息迁就。同时,局纪委还开展重点岗位、关键节点的监督,加大对行政执法、财务管理等方面的监督,防止滥用权利、谋取私利,树立廉洁从政、勤政为民的交通运输队伍新形象。


中央纪委监察部网站 | 省纪委秦风网 | 示范区公众信息网 | 杨凌纪检监察网 | 杨陵区人民政府网

中共杨陵区纪律检查委员会主办    Copyright© 2012-2013 All Rights Reserved

电话:029-87012314 杨陵区康乐路20号陕ICP备1201164号