欢迎访问纪检监察网!
五泉镇召开预防职务犯罪和村级小微权力清单培训会议
发布时间:2018-06-28 14:48:31  作者:五泉镇纪委 王晓庆  来源:本站原创  浏览次数:

为有效提升农村(社区)基层干部的廉政履职意识,增强其拒腐防变能力,进一步夯实农村基层党风廉政建设,五泉镇于6月27日下午在机关四楼会议室召开预防职务犯罪和村级小微权力清单培训会议。

杨陵区纪委监委第二监察监察室罗亮同志在培训会上作了题为“坚持高标准,守住底线”的廉洁履职警示教育报告,从监察委成立的背景、反腐败工作的新理念、职务犯罪的概念、职务犯罪产生的原因、如何预防职务犯罪等五方面授课讲解,通过发人深省的案例和深入浅出的剖析,为参训者上了一堂高质量的廉政警示教育课,受到了与会人员的一致好评。

五泉镇纪委书记对村级“小微权力”清单二十六条进行了逐一解读梳理,规范了台账的记录流程。要求“两委”干部要严格照制度办事、按规定操作,确保农村基层权力规范运行。镇纪委将加强对“小微权力”运行的日常监督,把“小微权力”清单制度运行情况纳入党风廉政建设责任制考核体系,对推动“小微权力”清单制度不力、不按清单制度办事的干部严肃追究问责。

五泉镇各村(社区)“两委”干部及村务监督委员会主任约90余人参加了会议。


中央纪委监察部网站 | 省纪委秦风网 | 示范区公众信息网 | 杨凌纪检监察网 | 杨陵区人民政府网

中共杨陵区纪律检查委员会主办    Copyright© 2012-2013 All Rights Reserved

电话:029-87012314 杨陵区康乐路20号陕ICP备1201164号